Страницы

понедельник, 23 августа 2010 г.

Любовь измеряется километрами

   Плохое быстро забывается. И когда мы вспоминаем наших близких людей, то, неизменно на ум приходит самое хорошее. Как мама ласково будила по утрам. Как хорошо было с папой кататься на велосипеде. Как нетерпеливо ожидался приход тетей-дядей, потому что они всегда дарили подарки. Как здорово было просыпаться в одной постели с любимым человеком в первое утро после свадьбы. И это было здорово, это было счастье!


   Хорошая особенность у человеческого мозга, правильная: забывать плохое. А то ведь мы все злые, и память у нас хорошая. Не будь этой особенности – перестреляли-передушили-пережгли бы мы друг друга за то, что мужья разбрасывают носки по всей квартире, жены трындят по телефону сутки напролет, родители капают на мозги, а дяди-тети вообще норовят на шею сесть и ножки свесить.


   И чем ближе мы друг к другу живем – тем больше накапливается этих совершенно несущественных, но так отравляющих  жизнь, мелочей про носки, телефон и невынесенное мусорное ведро. Поэтому – жить надо далеко друг от друга. И чем дальше – тем лучше. Будете видеться раз в год – будете самыми любимыми и любящими людьми на этой планете! Вот мама моего мужа (я не люблю слово «свекровь») вместе со всей его родней живут в Петрозаводске, а мы – в Йошкар-Оле. Мы все вместе очень любим друг друга, и прекрасно общаемся при встрече! А встречаемся мы один раз в год, или в два. Парадокс! Надо бы по-другому: жить рядом, помогать друг другу, поддерживать, быть одной командой. Но я мало знаю людей, у которых так получается. А знаете, почему получается? Потому что любовь – это труд, и они умеют трудиться, подстроиться под ближнего, понять его, поставить себя на его место и не заметить некоторые недостатки. А подавляющее большинство из нас, вместе того, чтобы разобраться в ситуации, идут путем наименьшего сопротивления: хлопнуть дверью, наорать на ребенка, и все такое.


   Если так трудиться не получается, и взаимопонимание с близкими приближается к полюсу холода – надо разъезжаться подальше. Это хорошо тем, что появляется толчок для нового развития, для самостоятельности и становления своей позиции в жизни. Ты уже не чья-то дочка, или чей-то сын – ты – это ты. Вот и живи. Самостоятельности – выше крыши! Я, например, когда-то была васильком с колхозного поля - и  в 16 лет уехала из Йошкар-Олы за 500 с лишним километров в Волгоград учиться в школу милиции. Хорошо мне в жизни помогла полученная там самостоятельность.  Но это нужно, дети должны идти дальше родителей, а родители – отпустить детей. В семье мужа в Карелии принята хорошая жизненная позиция: родители детям не помогают, ПОКА ИХ НЕ ПОПРОСЯТ! Нужна помощь – попроси. Не просят о помощи – не навязывай. Правильная позиция, мне такая нравится.


   Есть еще один аспект у дальнего проживания. Чем дальше ты живешь от своего спонсора – тем лучше пойдет твой бизнес. В пример я могу привести читинскую группу Тамары Борисовны Соколовой. Здесь тоже нужна самостоятельность и твердая жизненная позиция. Хорошо быть Лидером!


   Хотела сказать о том, как хорошо жить далеко от родственников, а вышла на огромный пласт жизненных ситуаций. Что вы об этом думаете? Как это бывает у вас? Буду благодарна за комментарии :))

Мир свободного человека - Семенова Наталья

Неофициальный сайт деревни Пуялка-Орлово - она же

Комментариев нет: