Страницы

четверг, 30 июня 2011 г.

Патриотизм сквозь призму прокладок



Яркий пример того, что ветераны нужны нашей стране только 2 дня в году – 9 Мая и 22 июня – есть реклама в военных фильмах. Судите сами:

По первому каналу транслируется эпопея «Освобождение». Сцена танкового боя под Прохоровкой, взрывающийся ад, наши и немецкие танкисты, выпрыгивая из горящих машин и едва успев потушить тлеющие комбинезоны, бросаются в рукопашную. Грохот взрывов, языки пламени и одно только чувство в душЕ: ребята, пожалуйста, продержитесь, ПОБЕДИТЕ!

И тут на экране возникают прокладки.

Или перепивший Липтона (и чего только туда добавляют, что мужика так "колбасит"?) субъект, с которым танцевать добровольно никто не идет – так он со стулом танцует.

Или дама, доставшая всех своими, извините, запорами, и килограммами пьющая Активию.

А потом снова включается фильм, полыхает Великая Отечественная, продолжают умирать за свою страну люди.

У нас так радеют за воспитание патриотизма, за восстановление подутраченного желания защитить свою Родину – так почему, по какому праву рекламу включают в военные фильмы? Теряется сюжетная линия, утрачивается создаваемый фильмом настрой, и патриотизма никакого ни в одном месте не возникает. 

Защита Родины – это не «погоди, Кока-Колы хряпнем, и дальше воевать пойдем»! Это – другое чувство, которое идет от сердца, которое, действительно, надо воспитывать с детства нашими великолепными фильмами: тем же «Освобождением», «В бой идут одни старики», «17 мгновений весны», «Два бойца» и многими, многими другими. НО БЕЗ РЕКЛАМЫ!!! И не только 9 мая и 22 июня. Всегда!

Включите рекламу в сериалы, там и так ее – пруд пруди, если немного прибавится – никто и не заметит.

Неужели у тех, кто планирует эфирное время, никто не воевал и не погиб на войне? Хотя бы из уважения к их памяти нельзя, невозможно, немыслимо перемежать сцены великих побед нашей армии, или кадры умирающих от пыток и голода людей, бездарной рекламой про «прилип к гаражу – запарь лапшу»! Почитайте вот это: нужно быть выродком, чтобы позволить себе перемежать ТАКУЮ войну – рекламой!

Я, конечно, понимаю, что здесь стоит большой вопрос получения прибыли. Но от прибыли, обретенной такой ценой – должны гореть руки! 

Хотя, если не воспитали в человеке с детства порядочность, благородство и уважение к истории своей страны – потом уже ничем не исправишь…

Правильно, все-таки, я делаю, что не смотрю телевизор!



Мир свободного человека - Семенова Наталья

Неофициальный сайт деревни Пуялка-Орлово - она же

пятница, 24 июня 2011 г.

Мечтаешь похудеть - спроси меня, как!

Честное слово, проблему похудания я считаю совершенно надуманной. Имеется в виду не аномальное ожирение, когда худеть – жизненно необходимо. Речь о неестественном желании похудеть, когда девушка 20 лет, с фигурой Наоми Кемпбелл, считает себя безобразно толстой. Или когда женщина 35 лет страдает оттого, что не может влезть в свои любимые брюки, которые последний раз одевала на выпускной вечер.

Если вас беспокоит лишний вес – вся проблема только в вашей голове. И степень запущенности проблемы зависит только от вас. Но о вашей самооценке, о степени уверенности в себе и о том, насколько это хорошо, когда у женщины есть, за что подержаться, мы вполне можем поговорить в следующий раз. Пока же разговор пойдет о диетах. Точнее, об их полной ненужности.

Я не знаю свой вес. И не интересуюсь им. Моя фигура полностью меня устраивает, для 35-летней матери двоих детей я выгляжу просто шикарно! А самое главное, что мне нравится: я толстею и худею, когда захочу. Повисли на мне брюки – я начинаю есть торты и плюшки. Не могу застегнуть юбку – перестаю есть торты и плюшки. Когда-то, в недалекой юности я не избежала диет. Попробовала, честно скажу, четыре из них. Посидев на кефирной и яблочной диете, я навсегда решила, что больше никогда не буду так издеваться над своим организмом. А двумя другими пользуюсь до сих пор, деревенская жизнь очень этому способствует. Правда, диетами их назвать сложно, скорее, это образ жизни.

По меткому выражению одного из моих знакомых, бывшего учителя физкультуры, лучший способ похудеть – меньше есть и больше двигаться. Проверяла на себе много раз, и авторитетно заявляю: помогает! Только соблюдать сложно, особенно в городе, с Интернетом, телевизором и сидячей работой. Поэтому моя вторая «диета» - домик в деревне – как раз то, что доктор прописАл. Правда, она продолжительная по времени. Так ведь за неделю хорошую фигуру не сформируешь, правда?

В условиях деревни начинать заниматься собой лучше в конце зимы. В это время необходимо откидывать снег от дома и долбить в земле канавки для отвода воды. На этом этапе выправляется форма плечевого пояса, появляется правильная осанка, и корректируются мышечные отвислости рук (это которые чуть повыше локтя болтаются, около подмышек, неприятные такие). Пресс начинает вспоминать, что он есть, а целлюлит беспокойно озирается, еще не осознавая всей серьезности нападения.

Но, например, пресс моего мужа уже на этом этапе окончательно вспомнил о своем существовании, и Дима теперь с удовольствием раздевается в бане, демонстрируя свои «квадратики». Перекидав за февраль-март несколько тонн снега лопатой (очень снежная была зима), муж сбросил вес с 90 до 75 килограмм. И не заплатил за это ни копейки! А сколько стоит фитнесс-курс, позволяющий добиться аналогичных результатов?

Параллельно со спасением дома от подтопления, нужно ухаживать за скотиной и расчищать мусор, накопившийся за зиму и оставшийся с прошлого года. На этом этапе вспоминается умение задерживать дыхание (навоз не всегда приятно пахнет), а стало быть, лишний раз тренируются легкие и приходит понимание того, что курить в этой жизни никому не надо. И обязательный элемент - силовая подготовка, мусор иногда тяжелый. Пресс успешно продолжает вспоминать о том, что он есть.

Потом, до появления первого лука и редиски – одни сплошные силовые и дыхательные упражнения вместе с тренировкой координации движений. Сформировать грядки, все посадить, поливать лейкой из бочки (не забывая отмахиваться от комаров и слепней), прорыхлить землю вокруг растения, не повредив его, успеть укрыть молодые посадки от ветра, а капусту – от жаркого солнца (и не забыть все открыть обратно), перекидывать компостную кучу, косить траву, строить хозяйственные постройки – все это тренирует лучше любого элитного фитнесс-центра. А главное, что получаешь в деревне, и чего не найти ни в одном спортивном зале – это чувство невероятного удовлетворения, что все эти тренировки результативны (не только крепкими мышцами, но и выросшими вкусностями), они проходят в том темпе, какой задашь сам, и они абсолютно бесплатны!

Посадка, окучивание и прополка картошки – совершенно убойное по эффективности упражнение! Великолепно тренируются задняя и внутренняя поверхности бедра! Проще говоря, вспоминаешь о том, насколько широко можно раздвинуть ноги. Очень полезно парам, несколько подзабывшим о том, насколько техничным бывает исполнение супружеского долга! Если при этом не горбиться – прорабатываются мышцы спины. Если активно полоть и окучивать – форма мышц рук приблизится к атлетической. И не забываем о координации движений, комары и слепни продолжают виться вокруг. Важно не повредить ботву и, отмахиваясь от очередного жужжащего нахала, не хлопнуть тяпкой ближнего своего. А в остальном – непередаваемые ощущения! Кстати, в это время целлюлит начинает искать пути отступления подальше от ног и того, что повыше.

Когда приводишь в порядок помидоры в теплице – сойдет не 7, а 77 потОв! Ни одна сауна, ни один пояс из собачьей шерсти и ни одна тренировка с обертыванием полиэтиленом не дадут такого эффекта! А уходит пот – уходят шлаки, лишние килограммы и очищаются поры кожи. Опять же, все эти процедуры происходят даром, еще и бонус полагается – выросшие помидоры.

Общая проработка всех мышц тела, включая уши – это работа с мотокосой. После первого покоса я чувствовала себя так, как будто в одиночку разгружала вагоны! На следующий день на мне категорически повисли джинсы, пришлось застегивать ремень на самую дальнюю дырочку. Но у нас впереди затяжное празднование новоселья, так что я смогу потолстеть обратно.

А потом, после всех хозяйственных забот физических упражнений, хорошо сесть на велосипед и прокатиться с ветерком по родной деревне. Можно доехать и до соседней деревни, полюбоваться на окружающую нас красоту, зайти в магазин, чтобы было чем дома отметить свое похудание (зря, что ли, в такую даль на велосипеде ехали?). Попутно мышцы внутренней поверхности бедра приобретают подтянутый вид. Целлюлит, громко выражая недовольство, окончательно исчезает с насиженных мест. Волосы раздувает свежий ветер, поэтому сигарета вспоминается с отвращением. С каждым встречным можно поздороваться (в деревне так принято), и в ответ услышать пожелание здоровья. 

И вечером лечь спать в тишине, под пение соловья. День прожит не зря.

И лишнего веса – как ни бывало!

Мир свободного человека - Семенова Наталья

Неофициальный сайт деревни Пуялка-Орлово - она же

пятница, 17 июня 2011 г.

Лучшие помощники - сорняки и червяки!

 Каждый из нас хоть раз в жизни был в лесу. Видел своими глазами это буйство растений, невероятное количество лесных обитателей на квадратном метре почвы, заросли лесных ягод и неиссякаемое нашествие грибов. Лес – как огромный добрый великан, щедро дарящий еду, приют, защиту и красоту и животным и людям!

Скажите, пожалуйста, а кто-нибудь когда-нибудь убирал в лесу опавшие листья? Вывозил и сжигал бурелом? Кто-нибудь там чего-нибудь чем-нибудь удобрял?

А мы зачем это делаем на своих 6 сотках?

Вот так растут мои кабачки:



Я выкопала яму, примерно 1,5м. на 1,5м., глубиной около штыка лопаты (последний раз, когда я что-то копала – был в детстве, в песочнице). Положила в яму слой перепревшей подстилки из старого хлева, больше никакого навоза и компоста у нас пока нет. Сверху закидала скошенной травой. А последним слоем положила нетканый материал Агроспан (коэффициент не помню), по краям прижала той же скошенной травой и кирпичами. В яме, «по квадрату» - четыре по углам, четыре в центре – сделала в Агроспане дырки и запихала туда рассаду кабачков, присыпала и уплотнила землей, сверху заложила той же скошенной травой. Вот эти 8 зеленых гнезд на белом поле – это и есть кабачки.

Угадайте с трех раз: сколько сорняков в этой яме? Правильно, ни одного. Может, они и есть, но внутри. А там червяки, и прочие почвенные обитатели разберутся, что с ними делать. 

Что мы имеем? Мне не надо эту яму полоть, а сэкономленное время я могу потратить на другие места своего огорода.

Я сделала эту яму 31 мая. С тех пор я поливала ее ДВА раза! И только последнюю неделю за меня это делают дожди. Первое время, ради интереса, я поднимала Агроспан и раскапывала все, чего я там наложила, чтобы посмотреть, не надо ли полить. Какое там! Земля в яме была такая, как будто туда только что вылили 100-литровую бочку воды!

Что мы имеем? Экономию времени на поливе, и значительное улучшение плодородия почвы внутри ямы. Особенно, если иногда, прямо по Агроспану, поливать каким-нибудь настоем птичьего помета. Кстати, забродившее варенье тоже подойдет. Сейчас не помню, как его надо разбавлять, но, оказывается, растения его очень любят.

И пожалуйста, не надо химических удобрений! За вас все сделают червяки, если к ним хорошо относиться. Мы добровольно пропитываем нашу еду убойной химией, а потом удивляемся: и чего это дети наши такие хилые стали? 

Есть одна простая, но суровая истина: все эти нитроаммофоски и прочие страшные названия созданы только для того, чтобы МЫ ИХ ПОКУПАЛИ! И все! Никакого отношения к плодородию почвы они не имеют! Чтобы убедиться в этом, достаточно прочесть (и применить на своем огороде полученные знания, как это сейчас делаю я) книги Николая Курдюмова

А потом придут и  Владимир Васильевич Фокин, и Терентий Семенович Мальцев, и Юрий Иванович Слащинин. Если захотите – наступит время и И.Е. Овсинского, и Вернадского, да хоть Маркса перечитайте, в каком-то из своих сочинений он упоминал, что «…основой абсолютной прибавочной стоимости - то есть реальным условием ее существования ЯВЛЯЕТСЯ ЕСТЕСТВЕННОЕ ПЛОДОРОДИЕ ЗЕМЛИ, ПРИРОДЫ, тогда как относительная прибавочная стоимость основана на развитии общественных производительных сил".

Я, возможно, в более выигрышном положении. Моя голова не забита традиционным садоводством, поэтому у меня нет внутреннего противоречия с убойной для некоторых информацией о том, что перекапывать землю не надо. Мне не нравится горбатиться и копать – я не копаю – у меня все растет. Я не хочу кормить свою семью химией, поэтому химические удобрения не использую – у меня все растет. И у многих других растет. А почему нам внедряют в мозги информацию о том, что надо обязательно поливать землю ядохимикатами? Потому что производство удобрений – очень прибыльный бизнес. На нашем здоровье кто-то зарабатывает большие деньги. Я считаю, что это – один из самых неправильных способов заработка!

P.S.  Я сегодня – добросовестный ученик. Все, что я ночами читаю у Курдюмова (а теперь уже и Фокина, и Слащинина), утром я применяю в своем саду. Некоторые моменты из их книг я уже адаптировала под свои условия, и сделала немного по-другому. Я руководствуюсь практикой, поэтому вижу, что на моей земле подходит безусловно (в частности, опрыскивание деревьев от тли настоем полыни), а что – подходит, но не совсем, (например, я пока не разобралась, как сажать рассаду в грядку, закрытую картоном, мне больше понравился укрывной материал). Я потом разберусь, время у меня теперь есть.

Поэтому, прежде чем бросаться сажать чего-нибудь в закрытую грядку – почитайте, все же, первоисточники. Возможно, вы почерпнете оттуда более интересный опыт, получившийся именно на вашем огороде.

Мир свободного человека - Семенова Наталья

Неофициальный сайт деревни Пуялка-Орлово - она же

понедельник, 13 июня 2011 г.

Уютное гостеприимство "Толстушки"

 Какие ассоциации возникают у вас при слове «толстушка»? Одноименное шоу обаятельных дам с великолепными формами? Или большущий торт с шоколадной глазурью? А я вижу просторный зал, уютный интерьер, картины на стенах и слышу живую музыку. Мы отмечали день рождения супруги одного из наших друзей в ресторане «Толстушка» города Йошкар-Олы.


Сейчас все так быстро меняется! Раньше в Йошкар-Оле был ресторан «Онар» и кафе «Молодежное». Остального я, в силу малолетства не знала, я тогда еще в школу ходила. Может, было что-то еще. А сейчас Йошкар-Ола становится похожа на крупные российские города: практически на каждом ее углу располагаются маленькие и большие симпатичные кафе и ресторанчики, где можно отлично посидеть вдвоем и отметить праздник большой компанией. Как и получилось в нашем случае.


«Толстушка» очень удобно расположена: ул. Вознесенская, 76, высотка около магазина «Рубин» и напротив театра им. Константинова. Там раньше министерство торговли было. Центр города, со всех сторон можно подойти и подъехать, недалеко – остановки общественного транспорта, да и такси сейчас не проблемно вызвать. Там есть и просто столики, и кабинки, где запросто достигается необходимое уединение. Ну а мы отдыхали в просторном зале, и нашей компании в 15 человек было хорошо и комфортно.

Замечательная у них там кухня! Блюда красиво оформлены и выглядят очень аппетитно. А вкус – совершенно домашний, порции большие, ими можно досыта наесться, а не гонять по тарелке три листика, глотая голодную слюну! Какие-то невероятные овощные и сырные нарезки: мы долго разбирались, был ли на тарелке знаменитый сыр с плесенью, или сыр с добавлением петрушки. Но через несколько рюмок «Парламента» нам стало уже все равно: главное – вкусно! Мясо было прекрасно прожарено и прямо-таки таяло во рту, великолепно дополняя собой крупно нарезанные сочные кусочки картошки. Я впервые видела порцию мороженого размером с нормальную тарелку для второго, это гораздо вкуснее трех дохлых шариков в скучной креманке! А торт в меня, к сожалению, не влез, до такой степени я объелась всеми предыдущими вкусностями. Хотя на торте было дикое количество киви, авокадо и прочих манго – ну не смогла я! О чем до сих пор жалею…

Танцевали мы в еще более просторном зале. Мужики зажигали рок-н-ролл, благо мЕста там хватило бы на еще одну такую же компанию. Каждый из нас смог забраться на сцену и почувствовать себя звездой, танцуя соло и дуэтом. Прекрасный аккомпанементом вечера стал живой саксофон, удивительный, все-таки, это инструмент! Лицо саксофониста показалось нам с мужем невероятно знакомым, но после еще нескольких рюмок «Парламента» мы благополучно об этом забыли.

А самым главным сюрпризом для меня стало безукоризненное обслуживание! Я не спец, но у меня сложилось впечатление, что официантов Никиту и Надежду готовили где-то в Европе – такой профессиональной работы я не видела ни в одном увеселительном заведении подобного типа (иногда я по ним все-таки хожу)!

- Скажите пожалуйста, что Вы будете пить: красное вино, белое вино, водку?

Пока ты обалдеваешь от предупредительности вопроса, соображаешь, чего ты все-таки хочешь на данный момент, и при этом пытаешься не уронить кусок огурца с вилки – тебя вежливо подождут, а затем предоставят то, что соответствует твоим предпочтениям. 

Казалось, что все перемены блюд и исчезновения грязных тарелок происходят сами собой, но при этом всегда вовремя. Пока муж обсуждал с другом ситуацию в сельском хозяйстве республики, у него исчезла тарелка с недожеванным кусочком мяса и полураздавленной помидоркой, а вместо нее появилась другая, сверкающая чистотой, с обалденно вкусным грибным жюльеном на симпатичной тарталетке. Муж подмену заметил, но в нем уже было достаточно «Парламента» чтобы о чем-то сожалеть. Да и вкус жюльена полностью затмил потерю. 

В общем, на мой неискушенный взгляд, высочайший уровень обслуживания – одно из главных достоинств этого ресторана! И все остальное нам тоже очень понравилось. Приятно чувствовать себя Клиентом – за это хочется платить достойные деньги!

Думаю, что теперь мы с мужем будем иногда вылезать из курятника (а в скором будущем – и из крольчатника), и проводить вечерок-другой в уютно доброжелательной атмосфере «Толстушки».

Чего и вам желаем :-)) !


Мир свободного человека - Семенова Наталья

Неофициальный сайт деревни Пуялка-Орлово - она же

среда, 8 июня 2011 г.

Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для вас больше, чем взаимоотношения!

   Человек меня "подставил". Что тут сделаешь? Несмотря на весь свой позитивный образ мысли, я уже была готова с ним поссориться, потому что "подставы" повторялись раза четыре за последние полгода. Но тут я прочла вот это. И здравый смысл снова вернулся в мою голову.

   Да наплевать на ситуацию! Человек-то хороший :-))

Мир свободного человека - Семенова Наталья

Неофициальный сайт деревни Пуялка-Орлово - она же

воскресенье, 5 июня 2011 г.

Куры, как инструмент жизненных радостей

 Двое суток сидим в курятнике. Как-то вдруг получилось, что мы оказались хозяевами 8 куриц. Вот и наблюдаем, с непривычки интересно, как они там живут!

Чего-то находят на земле:


Забираются в траву, и там сидят:
 
Муж у меня до 18 лет жил в деревенском доме, и о таких домашних животных еще кое-что помнит. А у меня самой кроме крыс, рыбок, канареек, кошек и собак, за которыми ухаживали родители, других животных не было. Поэтому мне собственные курицы вообще в новинку!

   Честно говоря, замечательно быть хозяйкой собственного подворья. Наш сад составляет, примерно, 12 соток. Половина из них  - это газон, зеленый и красивый, на котором с удовольствием бегают дети и прогуливаются гости.

Когда я осознала, что на оставшихся 6 сотках мне придется что-то сажать, чтобы обеспечить семью продуктами – я не хотела только одного: КОПАТЬ! Ленюсь я работать…

Ответ от Вселенной пришел быстро. В виде информации об органическом земледелии. В котором копать – не надо. И полоть – не надо. А надо только «…сеять и убирать урожай». Не забывая восстанавливать и улучшать органический слой почвы. Оказалось, что перекопать землю, да с переворотом пласта – то же самое, что перекопать человеческие легкие. Мне понравилось не тратить время и нервы на перекопку, и нравится, что из этого получается.

Мой огород выглядит следующим образом:


Мы только сделали опалубку для грядок, сгребли туда землю, и заваливаем их всем, чем можно: скошенной травой, сеном из подстилки для животных, кухонными отходами, газетами и картоном. И – широкие дорожки между ними, чтобы тачка могла проехать, или самому, при надобности, беспроблемно было в них лечь и отдохнуть. Дорожки тоже заваливаем – тем же самым. Эта панорама снята в конце мая, когда мы только-только сделали грядки. Сейчас у меня уже вымахал лук на перо, строем стоят подсолнухи, зацвела клубника, ползут редиски и петрушки. Для меня, которая раньше сажала только людей в места не столь отдаленные, впервые в жизни посадить столько полезностей – это непередаваемые ощущения! 

Вообще, принципы органического земледелия оказались очень близки мне. Поэтому я с удовольствием применяю их, узнаю новые и использую в своем саду. Это очень похоже на мой бизнес. Как раньше мне говорили, что бизнес у меня не пойдет, и что все это ерунда – так и сейчас я слышу практически от всех, что у меня ничего не вырастет.

А бизнес развивается! И в саду все растет! Что бы ни говорили!

Вместе с органическим земледелием в нашем доме появился плоскорез Фокина. Это – просто песня! Я никогда не думала, что буду так радоваться одуванчикам и прочим пырьям с осотами. Я скашиваю их плоскорезом, и тут же сваливаю на другую грядку. Кстати, при таком подходе черви на нашей земле – как в фильме ужасов! А ведь именно продукты их жизнедеятельности и делают мою землю похожей на пух! Когда я закрывала грядки газетами, деревенские смеялись, что я червей читать учу. Да пусть они хоть «Капитал» Маркса в подлиннике цитируют, лишь бы у меня урожай был! И мне не приходится лишний раз гнуть спину, чтобы выдернуть из земли сорняк. Упаси Боже! Я его легким движением плоскореза скошу и сгребу в нужное мне место, а там червяки сами разберутся, что с ним делать!

Вообще, я все делаю плоскорезом: рыхлю, окучиваю, делаю бороздки для семян, подрезаю сорняки, сгребаю и формирую – и многое-многое другое! Дай Бог здоровья и долголетия Фокину Владимиру Васильевичу, который придумал это замечательное орудие труда! 

Очень нравится работать плоскорезом моей 5-летней дочери, она все время его у меня утаскивает и тихо сама с собою чего-то рыхлит. Верно подмечено Фокиным, что «рыхление плоскорезом на глубину не больше 2 дюймов – это работа, с которой справится и ребенок».

Мы ехали в деревню работать на себя, и работать с удовольствием. Но ни в коем случае не горбатиться!

С каждым днем у нас это получается лучше и лучше!

P.S. Необходимое уточнение: я приобрела свои плоскорезы непосредственно у их изобретателя, чего и вам желаю. Вместе с ними я купила диск с фильмом про то, как работать плоскорезом. Уже несколько лет убеждаюсь, что некоторые вещи надо сначала увидеть, а потом – поверить. Этот фильм убедил меня в правильности сделанного выбора. 

В обычных магазинах развелось много подделок под плоскорезы. При некоторой наметанности глаза их даже зрительно можно отличить от настоящего. Подделки не имеют той функциональности, которой обладают настоящие плоскорезы. Это – как дешевый портвейн и дорогое вино многолетней выдержки, не выдерживает  никакого сравнения.

В наше сложное время мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи, ведь правда?

Мир свободного человека - Семенова Наталья

Неофициальный сайт деревни Пуялка-Орлово - она же

суббота, 4 июня 2011 г.

Герой нашего времени

Все-таки, Майкл Делл – выдающийся пример того, как надо не слушаться родителей, в хорошем смысле этого слова. Я, например, в возрасте 8 лет (как раз тогда, когда Делл решил заочно закончить школу) еще не совсем понимала, чем мальчики отличаются от девочек.

В совершенно необыкновенном стремлении «отбросить ненужное» и «заняться делом», абсолютно несвойственном маленькому ребенку, вряд ли есть какая-то заслуга родителей Делла: ортодоксального ортодонта-папы и бесконфликтного брокера-мамы. Тут, скорее всего, постарались деды-прадеды. За что им великое спасибо! Потому что их умение нестандартно мыслить и проявлять упорство там, где другие уже на все плюнули, дали миру одного из самых молодых и успешных миллиардеров! 

У Майкла Делла многому можно поучиться. Умению видеть ситуацию далеко вперед. Системному подходу к бизнесу. Умению обслуживать клиентов. А главное - умению вовремя уйти.

И – упорству! Таранному стремлению вперед, к тому результату, который уже создан в голове и пока недоступен окружающим! Человек не может скатиться в пропасть негатива, пока сам того не захочет. Действительно, «почему люди должны хотеть быть вторыми, третьими или десятыми»? Можно и нужно делать свое дело на «ах!».

Все, что для этого требуется, «это мечта, а еще жесткая структура, которая будет служить рамками для осуществления этой мечты», – писал Майкл Делл.

Мир свободного человека - Семенова Наталья

Неофициальный сайт деревни Пуялка-Орлово - она же